注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

让今年的冬天温暖些,让流浪人员少受些冻  

2013-11-29 10:31:44|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让今年的冬天温暖些,为了让流浪人员少受冻。本月济南市救助管理站设立10个社区救助点 流浪救助延至基层社区,充分发挥环卫工人对所在辖区街道熟悉的优势,及时发现那些躲在角落里的流浪人员,给予及时、有效救助,进一步扩大救助范围。通过对环卫工、社区工作人员培训,讲解基本的救助政策法规以及与救助人员进行沟通的方法,让他们具有对救助人员进行临时看护的知识和能力。

每年进入11月份天气转冷,救助管理站将迎来一年中的救助高峰。像往年一样,救助站需要加强流动救助车巡回力度,然而由于救助能力有限,尤其是离救助站较远区域救助人员短时间内赶到现场并不现实,这就需要建立一个救助站和流浪乞讨人员的缓冲区域。依托街道办事处、社区居民和热心群众建立社区救助点,可以在某种程度上解决这一难题,确保流浪乞讨人员得到及时、有效、专业的救助服务。有了这些社区救助点,能够更加有效的进行流浪人员救助。

对流浪乞讨人员实行关爱性救助管理,体现了政府“以人为本、执政为民”的执政理念。对保障流浪乞讨人员的基本权益,维护社会秩序,促进社会文明进步具有重要意义。济南市救助管理站实施救助、管理、服务一体的发展新格局,规范、优质、高效“一条龙”服务新模式,凸显出建立和谐社会,“实现新跨越、建设新泉城”的快速发展前景。2013年以来,济南市救助站救助总人数11000余人次,其中救助流浪儿童200余人次,流浪危重病人和精神病人3100余人次,跨省接收350余人次,成功落实安置长期滞站精神病人、危重病人、智障人员100余人次。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017