注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

求职补贴,小政策体现大文明  

2013-06-13 15:57:08|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

仔细阅读了67日的济南日报,看到一则信息:【人力资源和社会保障部、教育部、财政部三部门6日对外公布相关通知指出,从2013年起,对享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业年度内高校毕业生给予一次性求职补贴。】且不谈补贴标准,光这项政策就让人感觉兴奋,感到高兴;这是社会的一大进步,是国家政策更为人性化的一种体现,也有利于公平、正义,是一种大文明。

       应该说近年来高校招生制度的变革,大学生似乎越来越不“值钱”了。大家都知道现在的大学毕业生就业是比较困难的,据报道2013年的大学毕业生有730多万,加上往年没有就业的大学生,可想而知找到一份合适的工作竞争压力有多大。在找工作的时候避免不了东奔西跑,而且不一定短时间内就能找到合适的工作,这个至少对80后来说应该体会还是挺深刻的。对一个家庭困难(城乡居民最低生活保障家庭)的学生来说,上大学的学费本来就是东借西借,甚至贷款交上的,原以为毕业了就能挣钱了,可是到毕业才发现,找工作也不是一件容易的事情,光这跑来跑去的费用,对他们来说也是一笔不小的支出。有的就是因为这个原因,匆忙的找了一份专业不对口或者说自己根本不喜欢的工作先凑合着,就是不忍心再跟父母要钱,社会就是这么现实,他们放弃了自己喜欢的专业,放弃了追求自己梦想的机会。我想有了国家这笔求职补贴,他们可能就有了追求梦想的勇气和动力,也许就有了不一样的人生轨迹,也许就成就了一个个行业精英。

        正如习近平主席所说的,“中国梦”就是每个中国人的梦,希望越来越多的教育、医疗等各种层面的保障和改善民生的政策出台,给每一个人提供享有人生出彩和梦想成真的机会。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017