注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

活着就该拥有梦想,并努力去实现  

2013-06-21 14:00:57|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【来聊聊人为什么活着吧】

人为什么活着,这个话题好像经常听身边的人谈起,而且各抒己见,谈的不亦乐乎。其实,这是一个深邃的话题,也许我们要用一辈子的时间来寻找答案!我们每个人对于活着的想法或许都不一样,芸芸众生,各有各的活法:有的人活一天算一天,抱着做一天和尚撞一天钟的想法而活着(那就叫混);有的人看破红尘踏入佛门认为那才是自己最终的归属;有的人为追求更好的生活质量,每天保持良好的心态,饱满的精神,通过不断进取,不断的努力,最后取得了事业上的成功。前两种活法只有少数人,而第三种活法则是大多数人追求的。

 

【你的梦,我的梦,中国梦】

我个人赞同第三种活法(当然,这是个人的观点),为了追求更好的生活而不停奋斗,这其实就是承载着个人或者一个家庭的梦。无数的个人的梦,家庭的梦,你的梦,我的梦共同撑起中国梦。每一个梦想的实现过程,都是在默默的为实现中华民族的伟大复兴,全面建成小康社会做出贡献,都是中国梦的一部分。每一个人都是实现中国梦主体力量的一员,只有把个人理想抱负融入中国梦,这样的理想才会有丰沃的生长土壤,才会开出绚烂的花朵,结出丰硕的果实。千万人的奋斗叠加起来,才能够成就国家民族的兴旺发达。有了“大家”的兴旺发达,也就有了我们一个个“小家”富裕安康!

 

【逐梦的过程是苦涩的,需要付出艰辛和努力】

古希腊哲学家 苏格拉底 曾说过:“世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”而成就梦想过程往往是苦涩的,记得读过日本 “经营四圣”之一、京瓷集团创始人稻盛和夫先生写的《人为什么活着》这本书,其中感触最深的一句话就是:“遭受苦难时,不要憎恨,不要侧身躲避;要从正面接受苦难,努力克服它”。为了实现自己心中的梦想,不论艰辛,不论成败,都要坚持。梦在前方,路在脚下,需要一步一个脚印前行,需要有弄潮儿的勇气和攀登者的毅力。相信付出总会有回报,在付出和艰辛之后,一切美好愿景都能在奋斗中变成现实。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017