注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

当过马路闯红灯成为一种习惯  

2013-07-15 15:07:57|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红灯停,绿灯行,老师从小教育我们:红灯亮时我们要停下,让车辆通过,绿灯亮时,我们行人才能过马路。为什么小时候能够遵守的交通规范,长大了却逐渐的淡化?在现在的生活中,我们会经常看到这样奇怪的现象,马路一边几个小朋友在规矩的等着绿灯亮,而另一边一些大人却顶着红灯匆忙的过马路,看着没车或者车还很远,一下子就冲了过去,有的甚至小心翼翼的在车辆中穿行。有时候我在想,也许是现在社会生活节奏加快,成年人生活压力大的缘故,为了赶时间,每个人每天都行色匆匆,忙来忙去。的确,每个人都有紧急的时候,但是我想那是少数几次,想想大多数时候使我们真的等不了那12分钟吗?答案肯定是否定的,那为什么还会有这么多的人在红灯亮时还横穿马路呢?过马路闯红灯成为一种习惯。

 

当过马路闯红灯成为一种习惯(也许你还没有感觉到过马路闯红灯成为一种习惯),这个习惯不好!据统计每年因为横穿马路发生的交通事故不在少数;闯红灯,会大大增加了交通事故发生的几率,这是毋庸置疑的,一旦发生,对于双发都是悲剧。有多少家庭因为车祸遭受不幸,家破人亡。“过马路不闯红灯”不仅仅是对行车人的尊重,更是对自己生命的负责,对家庭的负责,对社会的负责,更是给孩子树立的榜样!生命对于每个人来说只有一次,我们都应该倍加珍惜。“过马路不闯红灯”,这么简单的事,你做到了吗?古语有云,无规矩不成方圆,让“过马路不闯红灯“,成为大家一种发自内心的行为规范。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017