注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个微笑,一个主动让座的善举让人心里暖暖的  

2013-07-15 15:09:08|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个微笑,一个主动让座的善举让人心里暖暖的

                       --细微之处体现济南精神

5月4日,我赔着老婆到齐鲁医院去做孕检,了解胎儿是否健康。刚上公交车,就有一位女士主动让座,我连忙说了声谢谢,让老婆坐下了。不知道为什么平时给别人让座的时候,感觉没什么,但是今天真的人家给我们让座的时候,心里其实有一种莫名的感动,感觉生活在济南有一种温馨感,这不由让我记起第一次来到济南的情景。

   2006年我刚毕业,自己独自一人从青岛做火车来到济南的时候,到了一个陌生的城市,不免有些摸不着头脑,出了火车站我只能去问路了,恰好碰到一位50多岁的大妈,我过去问路,令我没有想到的是她为了我能顺利的找到路,竟一直领着我走到公交站牌处,足足有70多米,我心里很感动,我第一感觉就是济南人真是热情,太好了;这让我这个异地的陌生人,对济南这座文明古城从内心里感到熟悉,喜欢。后来在济南的生活中看到了、也体会到了好多文明的小细节,公交车上让座(给老弱病残)就是其中之一,无不折射出济南深厚的文化底蕴。原来对济南的了解仅限于从老舍《济南的冬天》文章里,现在自己真的来到了济南,落户在济南,生活在济南,济南作为我的第二故乡,这个生活工作的地方,让我不禁感叹:济南真的好。

一个城市让人感觉熟悉而温馨,我想主要是由这个城市的文明程度决定的。而一个城市的文明程度,不是看它有多少高楼大厦,而是看它有多少书店,看生活在这个城市的市民的文明程度,如果人人都多一些文明的举动,人人都怀有一颗感恩的心,相信这个城市都会变的很美好。文明是一种内化于心的道德素养、思想境界。我们可以从国家现在提倡的“走路不闯红灯、吃饭不剩饭菜、上网不说脏话、旅游不扔垃圾”四不文明行动做起,从自己做起,从小事做起,做一个合格的济南市民,为自己周围人树立榜样,相信济南的明天会越来越美好!


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017