注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

“七条底线”,该成为全体网民的共识。  

2013-09-17 14:10:05|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,由国家互联网信息办公室主办的网络名人社会责任论坛提出网络空间的七条底线,一是法律法规底线;二是社会主义制度底线;三是国家利益底线;四是公民合法权益底线;五是社会公共秩序底线;六是道德风尚底线;七是信息真实性底线。七条底线是针对网络名人的,其实这也是针对全体网民的,我们应当共同遵守。

如今是信息时代,网络文明关系到国家形象、社会生活,也关系每个公民的切身利益。现实中,人们常常看到,一些虚假信息、低俗信息充斥网络,一些别有用心的人在网络上肆无忌惮的疯狂,像号称“摇翻中国“的秦火火事件,网络大V薛蛮子事件,这些畸形的网络文化不仅影响了正常的社会秩序,也损害了每个公民的权益,同时欺骗了网民的感情。

 

虽然说网络是一个虚拟的世界,但是虚拟世界也需要真诚。每一位网民都有责任、有义务呵护好这七条底线,保证自己不触犯底线,也监督别人不触犯底线。“七条底线”,乍听起来似乎条条框框很多、要求很严,事实并非如此,只要我们在发布和转发一些信息时能稍微理性一些,这些问题都不是问题,愿七条底线,成为该成为网民的共识。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017