注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

平面媒体的改革提高为文明的传播提供了基础  

2013-10-22 10:12:28|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国社会报》由国家民政部主办主管,是目前国内专门研究和报道社会现象、社会问题、社会发展与进步和社会行政事务管理的综合性报纸。接触社会报两年来我见证着它的进步。第一次接触到中国社会报是在20113月份,在办公室看到有中国社会报这样的报纸,感觉挺好奇,第一想法是关注社会,剖析社会问题的报纸,一定很好看。结果拿过来看了下,硬是没提起兴趣来,内容有些陈旧,没什么吸引人的东西。

 不知道从什么时候起,它变了,内容开始变的鲜活、充实,更有读头了。可读性提高了很多,而且明显感觉更新速度加快。还有一个非常重要的改变就是:新上的内容板块“一周民政网络舆情统计分析简报”,个人认为非常好,比较新鲜。从全国民政舆情监测分析基本数据、全国民政热点舆情事件,到网友和媒体对舆情的主要观点分析,再到地方创新与亮点信息、一周舆情点评等。确实能学习到很多的知识,作为民政主办的报纸,起到了为民政工作者,提供参考,学习经验,做好预防的作用,也为领导决策提供了很大的帮助。

写到最后,报纸作为一种平面媒体,如果都能够办的有内容、讲实效,那么它会为中国的文明传播提供很好的基础。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017