注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

做好自己是传播文明的最好方式  

2014-11-28 14:03:14|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于不文明行为,我一般不直接贸然制止,或是说三道四。因为我不了解对方,说得不好、不恰当,惹得人家不高兴不说,估计教化的效果也好不到哪儿去。


有一次,我带孩子去泉城公园游玩。走了一段路之后,我们觉得累了,就找路边长椅坐了下来。正巧对面的长椅上也有一对母女在休息。只见那位母亲从包里拿出水果和刀子就削起来,长长的苹果皮就落到了地上。母亲将苹果对半分开后,就与孩子吃起来,也没有把果皮扔进不远处垃圾箱的意思。这些我与孩子都看在眼里,心里也觉得不应该这样。于是我就从包里拿出橘子,扒了皮,与孩子分着吃。

边吃着,我就给孩子说,也让这些皮各得其所吧。于是孩子捡拾起来就朝垃圾箱跑去。对面的孩子也看到了这些,就见她也捡起地上长长的苹果皮和饮料瓶,扔到了垃圾箱里,稚嫩的眼神里闪着亮光朝我们看来,我也会意地露出笑容回报。

其实,文明在每个人的心里,但有时却没有表现在行动上,这除了与周围环境有关系外,还与文明氛围相关。通过这件事,我就想,弘扬文明,不需要去用语言教化别人,做好自己就是传播文明的最好方式。(来源:齐鲁晚报)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017