注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

偶遇文明过节小贴士  

2014-03-04 10:19:17|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

偶遇文明过节小贴士 - l123450 - 新范儿

 

这张小贴士是我在年前去菜市场买菜经过一条胡同时看到的,于是我就用手机拍了下来,心里不觉一亮,别看这么一张小贴士,竟把我们过年要注意的事项都列清楚了,还真的挺温馨。

每年春节,活动丰富,是我们中国人最热闹、最隆重的传统节日,象征着团结、兴旺,对未来寄托新的希望。春节这么欢庆的日子,亲朋好友欢聚一堂,胡吃海喝、大口吃肉,大口喝酒,当然是好事,高兴嘛,但是也要注意一个度。据报道,甘肃兰州主城区的2600多家餐厅,每天就有超过200吨的饭菜成为垃圾。这还是在尚不富裕的西部。随着生活水平的提高,浪费现象实在是让人触目惊心。目前全国尚有一亿多扶贫对象、几千万城市低保、农村五保以及众多的困难群体,若放任餐桌上的浪费行为我们于心何忍。再有就是鞭炮礼花尽量少放,过节要有气氛,其实只要大家在一起高高兴兴不放礼花又有何妨。提倡低碳出行,少开车。这几年每到过年雾霾天气就加剧,造成漫天烟雾不仅影响我们的心情,而且侵害我们的健康,很多老年人、儿童诱发呼吸道疾病,苦不堪言。

“少铺张,少放烟花,注意饮食,低碳出行”文明过节,让我们记住这个文明过节小贴士吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017