注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

平时的吃饭状态一直是这样的  

2014-03-04 10:20:23|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

平时的吃饭状态一直是这样的 - l123450 - 新范儿

 

平时的吃饭状态一直是这样的 - l123450 - 新范儿

 

记得小时候缺吃少穿,盼望着新年能够快点来到,因为只有过年才能吃上水饺,但是现在我们社会物质富足,平时吃的都很好,水饺更是想吃就能吃到,单是从吃的角度说“天天都在过年”一点都不为过。在我很小的时候父亲就开始教育我要知道勤俭节约,吃饭要吃的干净,不能浪费。直到上小学学到了那句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”以后才真正理解了粮食来之不易,弥足珍贵。从小养成了习惯,吃饭的时候我很注意掂量自己能吃多少就先拿多少,从来不多拿,不够吃可以再拿,这样我就会做到不浪费饭菜。

这幅照片是我在工作单位平时的就餐照片,其实我一直就是这么做的,不是来炫耀自己的勤俭节约,只是想以自己实际行动来响应党中央、国务院倡导的“厉行节约、反对铺张浪费”的号召,更好的宣传勤俭节约的风气。我们每一个人既是践行者,也是监督员。只有人人从我做起,从自己的每一次就餐做起,建设节约型社会才不会成为一句空的口号。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017