注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

蓝天也是一种期盼  

2014-03-04 10:23:34|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天又是漫天的雾霾,现在见到蓝天的机会少了。为了蓝天,以后每个春节就不要放鞭炮了。关于鞭炮放与不放问题一直争论不休,但是随着“雾霾”给人们带来的呼吸之痛,似乎禁放派开始占有绝对优势。2013年雾霾席卷了大半个中国,从哈尔滨到海口,由北向南104个城市不同程度受到影响。而春节前后是一年中雾霾最为严重的节点之一,就拿济南来说,现在一个周平均要有4.5天时雾霾天气,整个城市都失去了光鲜。

我对放鞭炮一向是比较理解的,毕竟是过年吗,要热热闹闹,要营造喜庆的氛围,但是现在为了我们生活的济南能多看到一点蓝天,我也跟着倡导一下,以后春节少放鞭炮,多绿色出行少开车,毕竟治雾霾不光是政府的职责,需要我们每一位市民的共同参与。当然,对那些不放鞭炮心里痒痒的人来说,戒掉放鞭炮就向戒烟一样,说起来容易做起来似乎有点难。呵呵,实在憋不住可以少点。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017