注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

(转)山东打破“政务信息孤岛”  

2014-04-18 14:53:15|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
17日,包括山东省法院等在内的5个省直部门正式与山东省信息化领导小组签订信息资源共享协议,10个山东政府部门对接山东省级电子政务综合服务平台,山东政务信息资源共享全面启动。

据山东省经信委主任、省信息化领导小组办公室主任郭述禹介绍,山东电子政务已形成较完善的信息基础设施,信息系统对部门主要业务的支撑覆盖率达90%以上,但由于信息系统建设一直处于“自建、自管、自用”模式,造成各部门信息系统相对独立,信息资源应用“纵强横弱”的格局导致“信息孤岛”不断产生。山东电子政务综合服务平台依托山东省云计算平台和电子政务外网的资源和技术优势,可实现山东政务信息资源跨部门、跨地区、跨层级共享与业务协同。


“山东电子政务综合服务平台试运行以来,以人口基础信息共享交换为切入点,实现了公安厅、人社厅、民政厅、工商局和卫计委5个省直部门的批量信息交换。”山东省科学院院长王英龙说。

据介绍,目前以法人库为核心的法人基础信息共享正在向平台迁移,省法院、省检察院、省公安厅、省国安厅、省人社厅、省民政厅、省卫计委、省工商局、省质监局、青岛海关已开始实现信息资源共享。

郭述禹透露,山东电子政务综合服务平台将统一纳入山东省政务云平台。我省将充分利用云计算、大数据技术,启动建设山东省政务云平台,采用统一购买服务的新模式,提升电子政务水平。(大众日报)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017