注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

我节俭我时尚(二)  

2014-07-29 09:28:20|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 进入2013年以来,“节俭”这个词成了全民认可的流行语。从政府机关反对铺张浪费,到个体行为的“光盘行动”“拒绝剩宴”……这场自上而下尚俭戒奢活动令民众备受鼓舞,使每个人都切实体会到了这股清新的节俭之风在身边拂动。

  节俭是中华民族的传统美德,中国人历来以勤劳勇敢、不畏艰苦著称。俭以养德,俭以励志。节俭不仅是一种道德追求,而且是一种精神信仰,沉迷享乐就会消磨人的意志,追逐奢侈就会窒息人的进取。节俭与勤劳是紧密相联的,一个人只有通过自己的艰苦劳动,才能真正懂得劳动果实的来之不易,才会真正知道节俭的含义。有节俭精神的人,往往能吃苦耐劳,能艰苦奋斗,能开创佳绩伟业。节俭不会过时。节约不言“小”,“微”亦足道。从身边的日常小事做起,让节俭成为生活中的“时尚”,成为每个人的自觉习惯。

  在我们的现实生活中,用餐时会留有很多剩菜、剩饭;水龙头哗哗流淌却不见人影;家中、办公室、教室里电灯彻夜长明;办公室里下班后不关电脑、打印机、复印机,办公设备总处于待机状态……浪费现象比比皆是,只要你稍微留意一下,许多的浪费都可以在细节中予以制止。用餐,我们倡导“光盘”行动;交通,我们倡导绿色通行;工作,我们倡导无纸化……口号已经打响,下步就是付诸于实施,不然口号打得再亮,宣传做得再好,没有实际行动,没有明显的效果,一切都是白谈。一个人的力量是及其微弱的,但如果聚集全国人民的力量,那就能扭转整个局面。只要你我都踏出那么一小步,将是我们建设节俭环保社会的一大步。我们每个人都要把节俭填入到生活、工作的每个细节中,让口号化作实际行动,净化我们的生活空间,节约资源,留给我们子孙后代一个绿意盎然的春天。

  让节约成为时尚吧,选择节约,不仅是选择了一种生活方式,更是确立了一条走向未来的道路。让节约成为时尚吧,选择节约,不仅是选择了一种生活习惯,更是一种难能可贵的民族精神品质的回归。(林琳菁)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017