注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

我节俭,我时尚(三)  

2014-07-29 09:29:39|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            古人云:“俭,德之共也;侈,恶之大也”。勤俭节约是中国人的一种传统美德,是中华民族的优良传统。小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个人类,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约这四个字。可以说修身、齐家、治国都离不开勤俭节约.
          在物质极大丰富的今天,戒奢从俭,不糜费财物,认识我们崇尚的美德有极为重要的意义。
随着科技的发展,物质生活水平的提高。人们逐渐淡漠了古人的教训,大肆的奢侈浪费。从身边就不难看出这一“诟病”。白天明亮的办公室内确是“灯火辉煌”的景象,人们对洗手间的水龙头一直在那里静静的“细水长流”的“景色”熟视无睹,餐桌上五六个人的“满汉全席”以及电脑24小时在“随时待命”,这些都是我们身边随时可以看到的“常态”。而然,我们又去做了什么?
          静下心来想想,我们的所作所为是不是从某种意义上在和节俭的含义背道而驰?我们所作所为是不是和中华名族传统美德大相径庭。在一定意义上,节约是一种健康向上的生活态度,是一种品质素养和美德。在很多时候、很多地方,节约不是“可为不可为”,而是“为与不为”,把节约看作创造价值、塑造自我的机会,就会千方百计地厉行节约。如果视节约为麻烦,把节约当负担,就难免被动应付,对浪费现象熟视无睹,既不能从我做起又全无顾忌他人的行为又怎么能去发扬和传播呢?
作为新时代的我们应该把“节俭”当做一种时尚,一种随时随地的生活方式,而我们更需要做的就是把这种态度去“传染”给身边的每一个人,让大家从心里去认知这种让大家随时随地都可能摈弃的生活态度,从而让节俭的行为渗透到我们每个人生活中。
        “我节俭,我时尚”这就应该是一种持之以恒的生活态度。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017