注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷姐儿

新活力,新思想,新观点,新追求,新梦想,思想在这里汇聚

 
 
 

日志

 
 
 
 

我节约我时尚 (四)  

2014-07-29 09:31:13|  分类: 文明传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

水,是生命之源,节约用水是我们的责任和义务,是我们造福子孙后代必须要做的,在现实生活中,我也积累了一些节约用水的经验,下面我总结一下自己几个节水的建议,希望可以帮到大家!
  1.每天洗脸的水或者洗衣服的水,所有不是特别脏的水用个盆子接着,不要倒掉,可用来洗厕所,或者拖地。没有使用香皂清洁剂等水可以用来交花。晚上洗脸的水,可用来洗脚。等等将水反复使用以免浪费。
  2.在家用的水龙头底下接个盆子,我们洗手等等流掉的水接到盆子里也可做其它用途。比如上面所说的。
  3.在用水龙头时尽量开小,以免四处濺,减少没必要的浪费。在不用的时候,哪怕在洗脸时,在用洗面奶等洗手脸时,一定记得关掉。不管是家里的,还是单位的。都要如此。(因为,在我住的地方,我看到许多的人没必要时水开的很大,并且不用的时候,眼看着水哗哗的流着,很可惜。虽然时间短。但不可疏忽了。)如果水龙头坏掉了,不断滴水,最好坏掉,及在水龙头底下接上盆子。
  4.在自家厕所有空地时,可准备一个大桶,可将平时洗衣服呀什么的留下的脏水倒入其中,以备冲厕所使用。(哈哈,这是在寺院看到滴)
  5.洗衣服比较浪费水和电。尽量减少使用,或者将衣服攒多了再一起洗。在用手洗衣服时,两三件一起洗,一件件洗比较浪费。
  下面我就补充一个用电的建议。
  在不用电灯,电视,电脑时(电脑如果暂时不用,可用省电模式,比如待机好像比较省电),一定记得关掉,出门时也一定要随手关。及各种电器如果是暂时不用的话,可调成节电模式。比如单位的复印机,打印机等。
  另外,有关用塑料袋的方法。我想很多人的家里面都有各种各样的大小塑料袋,我在郑州住的地方就有许多以前用过一次的塑料袋,不用了,全扔着。发觉真是浪费极了。郑州前几年提倡去超市购买东西,塑料袋要另外收取费用时,更多的人出去购物都用自己的方便袋了。将东西统统放进去,省事又省钱,又减少了不必要的浪费。真是给大家提了醒。一般我们出去买菜哇,买衣服哇,买吃的哇。都会无意间带回许多的塑料袋,而这些塑料袋使用过一次后,就会很自然的被我们扔掉。很浪费的。白色垃圾污染不可忽视。比如,现在我们可以这样子,一个干净的大点袋子用来买衣服时,超市购物时用,一个袋子就搞定,省得一拎用塑料袋拎一堆回来,也减少了浪费,一个专门装菜呀什么的袋子。出门需要时随身携带。东西买少时,不用袋子,自己就拿回来就行。
  以上是我关于勤俭节约的一些认识和建议,希望可以帮助到大家,我节约我时尚!来自天涯网

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017